吴前错失50+ 是什么阻碍了吴前成为CBA顶级球星!

2021-04-29 17:28:18 | 作者: 张大大

 吴前错失50+确实让人觉得很可惜,这场比赛也能说吴前个人的上限很高,但是又是什么阻碍了吴前成为CBA顶级球星,相对于易建联这个球星,吴前还是有很多的不足的,虽说他能够多场暴砍高分,但是稳定性方面还是很差的,进攻端、防守端、稳定性、关键球都略显不足,目前CBA得分最多的还是外援,比赛很大部分也是靠外援的,所以本土球员发挥的空间也是有限的,也希望吴前能够在各个方面提高自己。

吴前错失50+ 是什么阻碍了吴前成为CBA顶级球星

吴前错失50+

  吴前错失50+,但创造多项纪录

  “不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。”国字号妖卫吴前赛后在社交媒体平台如是说道。吴前无疑迎来CBA生涯最疯狂爆发一战,他在面对天津队的比赛首节就狂轰多达7个三分爆砍24分,第三节再度单节轰下19分,全场则是疯狂打进10个三分,轰下49+10+5的疯狂数据,刷爆一系列生涯纪录。吴前用如此大爆炸表现证明自己的进攻威力,而吴前如果能够持续保持稳定输出,无疑目前排在第13位的浙江队还是极有望去冲击一个季后赛席位,他也有望抢夺一个男篮世界杯的12人国家队大名单席位。

  值得一提的是,吴前本场创造多项纪录:其一,吴前单场投中10个三分,刷新个人生涯单场最高纪录,此前纪录是单场投中8个三分;其二,吴前单场轰下49分,刷新个人生涯单场最高纪录,此前纪录是轰下42分;其三,吴前创造本赛季本土单场最高分,力压王哲林与易建联等本土超巨;其四,吴前创造CBA本土现役最高分纪录,此前孟达与易建联均有过单场48分表现,而上一次有本土球员轰下更高得分,还得追溯到已经退役的唐正东,他在2007年2月6日有过单场51分表现,换言之至今12年本土球员尚无人能够轰下50+得分。

  作为中国男篮国家队的主力后卫之一,吴前在红蓝分组时就成为中国男篮蓝队的队长,并在两支国家队合并后,他在男篮世预赛依然被李楠委以重任出任首发后卫,无疑成为吴前个人能力被认可的直接证明。在男篮世预赛之前的第一个阶段比赛当中,吴前场均能够轰下20分5助攻的优质数据,并且成为该阶段唯一投中超过50个三分的本土球员。

  不过在世预赛之后吴前受到伤病因素折磨困扰,他一度连续沉沦多场比赛打出低迷表现,甚至还因伤缺席过不少场次比赛,导致浙江队战绩与排名不断下滑。所幸,吴前在近期逐步迎来回暖,而此役面对与鱼腩天津队的对决,吴前更是抓住机会迎来疯狂大暴走演出,将他的本土神射手威力展现得淋漓尽致。

  比赛得分情况

  在整个首节比赛当中,吴前在进攻端的滚烫手感犹如开挂,他连续在外线疯狂投射三分,尤其是一度在后半段连环三分命中,让天津队的外线防守趋于崩盘。吴前一人在外线奉献8中7的三分投射,尤其是最后0.7秒打进一个精彩准压哨三分,也让他得以单节独得24分,几乎以一己之力打爆天津队,毕竟首节他一人得分仅比天津队全队少5分,也是引领球队在首节就取得的14分的领先优势。

  只是吴前在经历首节的大暴走演出后,他的状态并未能够在次节延续下去,他在次节被天津队的针对性防守限制威力,导致单节0分进账,打出近乎梦游的一节比赛。

  不过在进入下半场的比赛之后,吴前再度重拾状态开启疯狂砍分模式,哪怕吴前并未能够向首节一样暴走,但他依然展现出一名神射手应有的威力。在第三节比赛当中,吴前单节奉献9中7的高效投射准星,其中在外线三分球4中3极为精准,让吴前单节再度轰下多达19分,从而在前三节就已经疯狂轰下10个三分砍下43分,两项数据均已经是创造生涯新高纪录。

吴前错失50+ 是什么阻碍了吴前成为CBA顶级球星

吴前错失50+

  尽管吴前在末节再未有三分进账,但他第四节依然再度轰下6分,从而全场疯狂30中17,其中三分球17中10,外加罚球5中5,疯狂轰下49分打出本赛季本土最狂暴的得分表现,也让浙江队重新收获一位值得信赖的本土领袖。目前浙江队以17胜19负战绩排在第13名,并且与前一名的上海战绩持平,外加距离10至11名的江苏与广州均只有1个胜场差,无疑浙江队还是有望重新去冲刺一个季后赛席位。

  在赛后,吴前通过社交媒体发声,“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。(距离50分)差一丢丢……下次继续冲击!”吴前未来能否冲刺50+得分,无疑相当令人期待。

  是什么阻碍了吴前成为CBA顶级球星

  我们从进攻端、防守端、稳定性、关键球上对吴前进行一下分析。

  ——进攻端。吴前最拿得出手的是他在进攻端的表现。最巅峰期的2018赛季,场均得分达到了19.8分,他的进攻手段主要是以三分和突破为主。

  从本赛季吴前的投篮热图来看,吴前的三分球命中率都在联盟平均命中率之上,尤其是右边底角最准,这个区域他的命中率达到了50%。但是我们可以明显看到,他在禁区的命中率仅为47.2%,比联盟的平均水平59.3%要低很多。也就是说,吴前突破后的终结能力是不强的。比起郭艾伦67.4%,低了将近20%个点。作为一名控卫,突破和三分是两项最基本的能力,吴前只得其一,而且是更需要稳定性的三分球。这估计也是吴前为什么得不到国家队教练青睐的一个主要原因。

  ——防守端。吴前的身体不算强壮,也不够高,但是速度比较快。在防守端,他并不能给对手太强的压迫。他的抢断能力不错。本赛季场均3.7篮板3.8助攻和1.9次抢断是最好的说明。吴前所在的浙江男篮是攻强守弱的球队,给了吴前大量的机会。如若在其它球队,防守不出色的吴前也许会面临更多的挑战。

  ——稳定性。吴前的稳定性更是被球迷诟病的一个方面。本赛季打了30场比赛,吴前有9场比赛得分仅为个位数,在这些比赛中,他的上场时间并不低,但是命中率极低,效率非常差。

  作为浙江队的本土外线核心,吴前的这种不稳定性给球队成绩带来了不少的影响。尤其是面对如广东、新疆、辽宁这样的强队,吴前几乎完全被锁死。这给球队的伤害是非常大的。

  因此,从进攻端、防守端、稳定性上,我们看出吴前都是存在不少缺陷的,这也就是他始终无法成为最顶尖的球员的原因。

  吴前错失50+也成为了自己的一个遗憾,但是这个49分也是刷新了个人甚至是CBA本土球员的很多记录了,这场比赛确实让吴前得到了很多的鼓舞,不过我们也要认清一个现实,目前吴前作为浙江队的本土外线核心,状态并不是那么稳定的,一场比赛能够砍下高分,但是下场也可能得分不上双,这个是他需要去提高的。

声明:本文由入驻作者编辑撰写,除官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表本平台立场,如有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会即时修改或删除。

标签

相关新闻

  • 常规赛98:69轻取四川队广厦赛季首连败

    常规赛98:69轻取四川队广厦赛季首连败

    吉林队成功逆转,以101:94击败浙江广厦队,广厦队遭遇赛季首次连败。北京队98:69轻取四川队,终结了对手的两连胜。随后,吉林队外援多米尼克·琼斯连续打进,帮助球队稳住比分。首节广厦队仅领先吉林队1分。半场结束,广厦队53:50领先吉林队。随后,吉林队外援多米尼克·琼斯连续打进,帮助球队稳住比分。首节广厦队仅领先吉林队1分。半场结束,广厦队53:50领先吉林队。在当天进行的其他比赛中,福建队116:105击败青岛队,结束球队四连败;广东队118:91大胜天津队,山西队116:100轻取同曦队。......

    2022-02-03 0
  • cba比分 
“京粤大战”率先上演:北京连续两年同款“剧本”

    cba比分 “京粤大战”率先上演:北京连续两年同款“剧本”

    北京时间2021年4月18日,2020-2021赛季CBA季后赛结束两场1/4决赛争夺,广东104-103淘汰北京,山东105-101击败新疆。而北京,已连续两年拿到同款“剧本”——2020年8月4日,北京在与广东半决赛首场比赛中,第四节还保持19分领先,然而广东队也是实现大逆转,将比赛拖入加时后以111-109拿下胜利。......

    2021-06-04 0
  • 央视直播!辽疆大战一触即发,杨鸣斗法阿的江,郭艾伦迎复出之战

    央视直播!辽疆大战一触即发,杨鸣斗法阿的江,郭艾伦迎复出之战

    目前正处于常规赛收官阶段,对于各支季后赛级别的球队来说,更好地锻炼球队年轻球员和磨合球队战术成为重中之重,对于辽宁男篮和新疆男篮同样如此,两支球队将会在下轮赛事迎来对决......

    2021-04-07 0
  • 辽篮冲CBA总决赛,吴前PK郭艾伦赵继伟继续抢戏?

    辽篮冲CBA总决赛,吴前PK郭艾伦赵继伟继续抢戏?

    辽篮冲CBA总决赛,吴前PK郭艾伦赵继伟继续抢戏?北京时间4月23日晚(今晚)19时35分,半决赛G1获胜的辽篮再次对决青年军浙江男篮,也迎来了冲击CBA总决赛的机会。辽篮获得常规赛亚军,浙江男篮排名常规赛第三,两队实力相当。辽篮与浙江男篮是CBA半决赛死磕,郭艾伦和吴前同场PK,球迷戏称这是CBA联盟MVP对决体坛周报MVP。......

    2022-02-04 0
  • 赢球奖金翻三倍!不知你是否还记得上赛季的这一幕

    赢球奖金翻三倍!不知你是否还记得上赛季的这一幕

    常规赛结束2天之后直接开始季后赛,按照苏群老师透露的赛程中,季后赛采取的是1-1-1-3,也就是说除了总决赛采取三局两胜制之外,其余都为一局定胜负,而上赛季CBA季后赛是1-1-3-3。苏群老师爆料CBA赛程之后,名记宋翔给出了不同的说法,他表示本赛季季后赛赛制与上赛季相同,采取的是1-1-3-3,也就是说照宋翔的说法,CBA本赛季的季后赛半决赛还是三局两胜制。......

    2021-11-19 0
  • cba录像 裁判:每个球都挑战就没法吹了(图)

    cba录像 裁判:每个球都挑战就没法吹了(图)

    裁判:每个球都挑战就没法吹了此外根据篮协的规定,目前裁判可以对球队提出的“挑战鹰眼”要求给予拒绝,“如果裁判觉得肯定吃得准、能为自己的判罚负责,可以拒绝看录像回放。根据CBA联赛委员会提出的要求,每队每场比赛只能有一次或两次的挑战机会,对此该裁判表示:“像网球的挑战‘鹰眼’也是有次数限制的,篮球一样,否则如果每个球都要求我们裁判看录像回放,不仅比赛的连续性难以保证,裁判也没办法吹比赛了。......

    2021-07-11 0
  • 宏远男篮:冠军之城“炼”成!(图)

    宏远男篮:冠军之城“炼”成!(图)

    cba联赛”在杜锋看来,竞技体育的核心意义就是自我超越,“冠军不会从天而降,必须要拼出来。现在有些年轻队员一直在等,等老队员退役,我一定要扭转这样的认识,要想获得机会,必须你自己进步、担得起责任。......

    2021-06-14 0
  • 最佳的CBA阵容都有谁呢?分数是多少呢?

    最佳的CBA阵容都有谁呢?分数是多少呢?

      篮球是我们喜爱的球类运动之一,所以每年国际上都有很多篮球的相关赛事,比如说cba联赛就是比较有名的篮球联赛之一,篮球联赛里面自然有大家喜爱的球员,在这个联赛里面表现好的球员可以获得一项好的荣誉,也就是我们所说的CBA最佳阵容,CBA最佳阵容包括第一阵容跟第二阵容,不过每一批的人物都可能是不一样的。现在最佳的CBA阵容都有谁呢?CBA最佳阵容的分数是多少呢?......

    2021-04-20 0
  • CBA直播 CBA网络转播质量接近蛮荒阶段版权问题不能再拖了

    CBA直播 CBA网络转播质量接近蛮荒阶段版权问题不能再拖了

    而事实上,腾讯一直也没有放弃,据资深媒体人苏群透露,直到揭幕战前一个小时,腾讯仍然希望直播本赛季CBA。可直到最后时刻,CBA依旧无人拍板,于是就有了,腾讯无法直播,咪咕又体验较差,球迷愤怒开骂的局面。这在体育转播市场从来没人使用,用户短期内无法接受。目前这样的局面,最尴尬的莫过于事件三方CBA、咪咕、腾讯体育看似都没有做错任何事,可所有人都是输家。......

    2021-10-15 0
  • cba历届冠军 人民日报:CBA选秀元年不断尝试冲出“围墙”

    cba历届冠军 人民日报:CBA选秀元年不断尝试冲出“围墙”

    6月20日,第23届中国大学生篮球联赛(CUBA)决出了一级联赛的冠军归属,陈磊带领的清华大学男篮,以93∶75击败了北京大学男篮,实现了卫冕。包括我们清华大学在内,很多高校都在为如何保持现有的水平,以及如何继续提升自身的水平想办法,所以我们看到,现在大学篮球的竞争也是越来越激烈,而从大学赛场跻身职业联赛的学生球员,其能力也会水涨船高。......

    2021-06-24 0